Урок-конференция
10.03.2025
В 9 классе прошел урок-конференция "Дефекты зрения. Как сохранить зрение".
Ребята научились различать линзы, применяемые в очках для исправления близорукости и дальнозоркости. Доклады учащихся "Зрение в животном мире", "Зрительные иллюзии", "Гимнастика для глаз" и "Профилактика зрения" являются отличным способом дополнить свои знания и поделиться интересными фактами с одноклассниками. Обучающиеся узнали о свойстве мозга переворачивать изображение и об экспериментах Стреттона, которые это подтверждают.
В практической части конференции был проведен тест на выявление слепого пятна. Одной из удивительных особенностей глаза является зрительная память и корректирующая работа мозга. Мозг выключает из нашего сознания все, что мешает нашему восприятию. Слепое пятно, например, мешает увидеть нам предмет полностью, но мы этого не замечаем. Наше зрение стереоскопическое. Левый и правый глаза видят по-разному. В этом ребята убедились, взяв в руки карандаш и посмотрели на него сначала левым, а затем правым глазом: предмет, как будто перемещается. Наше сознание сливает оба изображения в один образ, и мы видим предмет объемным.
Обсуждение таких важных вопросов, как методы сохранения остроты зрения, изменение зрительной функции с возрастом и влияние использования мобильных телефонов и компьютеров на зрение, помогает учащимся осознать важность заботы о здоровье.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 12.03.2025
Дата обновления: 14.03.2025
Дата публикации: 10.03.2025